lunes, 3 de abril de 2017

Mirlo Común


El macho es totalmente negro, con anillo ocular y pico amarillo anaranjado. La hembra presenta el pico manchado de negro y un plumaje pardo grisáceo.
Ocupa todos los hábitats de las islas salvo los ambientes más bajos en humedad y los pinares de las vertientes sur. Poco apreciada por los agricultores debido a la gran cantidad de frutos que consume, sin embargo este daño es paliado por la eliminación de larvas de insectos durante la cría de sus pollos. Se reproduce entre enero y julio pudiendo realizar hasta tres puestas. Pone de dos a cuatro huevos en nidos que se caracterizan por su gran resistencia al estar construidos por material vegetal y barro.
En el sur de Asia, norte de África y casi toda Europa, a excepción de su extremo norte. También en los archipiélagos de Azores y Madeira, así como en las canarias centrales y occidentales. Existen poblaciones sedentarias, mientras que otras realizan migraciones hacia el sur de su distribución.

No hay comentarios:

Publicar un comentario